Visi dan misi Sekolah Manado juga menjadi fokus dalam artikel ini. Dalam menjalankan tugasnya, sekolah ini memiliki visi untuk menciptakan generasi muda yang berprestasi, berakhlak mulia, dan memiliki cinta tanah air. Sementara itu, misinya adalah memberikan pendidikan yang berkualitas, mengembangkan potensi siswa secara holistik, serta membentuk karakter yang kuat dan berintegritas.

Sekolah Manado adalah salah satu lembaga pendidikan di Indonesia yang memiliki visi dan misi yang jelas dalam menjalankan tugasnya. Visi dan misi ini menjadi fokus utama dalam upaya sekolah untuk menciptakan generasi muda yang unggul dan berdaya saing di masa depan.

Visi Sekolah Manado adalah untuk menciptakan generasi muda yang berprestasi, berakhlak mulia, dan memiliki cinta tanah air. Visi ini menunjukkan komitmen sekolah dalam mendidik siswa agar tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki karakter yang baik dan mencintai Indonesia sebagai bangsa yang mereka warisi. Dengan memiliki visi yang kuat, Sekolah Manado berusaha untuk memberikan motivasi dan arah yang jelas bagi seluruh warga sekolah dalam mencapai tujuan bersama.

Sementara itu, misi Sekolah Manado adalah memberikan pendidikan yang berkualitas, mengembangkan potensi siswa secara holistik, serta membentuk karakter yang kuat dan berintegritas. Dengan misi ini, sekolah berusaha untuk memberikan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung perkembangan siswa dalam berbagai aspek kehidupan mereka. Selain itu, sekolah juga menekankan pentingnya pembentukan karakter yang kuat dan berintegritas agar siswa dapat menjadi pribadi yang tangguh dan dapat dipercaya dalam berbagai situasi.

1. Situs Resmi Sekolah Manado: www.sekolahmanado.ac.id
2. “Visi dan Misi Sekolah: Pentingnya Menetapkan Arah dalam Pendidikan”, Jurnal Pendidikan, Vol. 5, No. 2, 2019.
3. “Peran Visi dan Misi Sekolah dalam Membentuk Karakter Siswa”, Prosiding Seminar Nasional Pendidikan, 2020.