Title: Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah dengan Tulisan Tangan

Surat izin tidak masuk sekolah adalah surat yang biasa digunakan oleh orang tua atau wali murid untuk memberi tahu sekolah bahwa anak mereka tidak bisa hadir ke sekolah dalam waktu tertentu. Surat ini biasanya diperlukan untuk menjelaskan alasan absen yang sah, seperti sakit atau keperluan penting lainnya.

Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah dengan tulisan tangan:

[Alamat sekolah]
[Tanggal]

Kepada Yth,
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Orang Tua/Wali Murid]
Hubungan dengan murid: Orang Tua/Wali Murid
Alamat: [Alamat Orang Tua/Wali Murid]
Nomor Telepon: [Nomor Telepon]

Dengan ini mengajukan permohonan izin untuk tidak masuk sekolah bagi anak saya,
Nama Murid: [Nama Murid]
Kelas: [Kelas]
Alasan tidak masuk sekolah: [Jelaskan alasan dengan singkat, misalnya sakit]

Demikian surat izin ini saya buat dengan sebenarnya untuk dapat mengantisipasi ketidakhadiran anak saya di sekolah. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda Tangan Orang Tua/Wali Murid]

Contoh surat izin tidak masuk sekolah di atas dapat dijadikan referensi bagi orang tua atau wali murid yang membutuhkan contoh surat izin serupa. Penting untuk mencantumkan informasi yang lengkap dan jelas dalam surat izin tersebut agar dapat diproses dengan baik oleh pihak sekolah.

Sumber:
1.