Sekolah Bengkulu menawarkan berbagai program pendidikan yang bertujuan untuk mengembangkan potensi siswa dalam berbagai aspek kehidupan. Mulai dari program akademik yang komprehensif hingga program ekstrakurikuler yang beragam, sekolah ini berusaha memberikan pengalaman belajar yang lengkap kepada siswanya.

Sekolah Bengkulu menyadari pentingnya memberikan pendidikan yang holistik kepada siswa, tidak hanya fokus pada pembelajaran akademik semata. Oleh karena itu, sekolah ini menyusun program pendidikan yang mencakup berbagai aspek, seperti kecerdasan intelektual, emosional, sosial, dan fisik siswa.

Program akademik di Sekolah Bengkulu dirancang secara komprehensif untuk memastikan siswa mendapatkan pengetahuan dan keterampilan yang memadai dalam berbagai mata pelajaran. Kurikulum yang disusun mengikuti standar pendidikan yang berlaku dan terus diperbarui sesuai dengan perkembangan zaman. Guru-guru yang berkualifikasi dan berpengalaman turut membantu siswa dalam proses pembelajaran, memberikan bimbingan dan pengajaran yang efektif.

Selain program akademik, Sekolah Bengkulu juga menawarkan berbagai program ekstrakurikuler yang beragam. Program ini bertujuan untuk mengembangkan minat dan bakat siswa di luar lingkup pembelajaran formal. Siswa dapat memilih program ekstrakurikuler yang sesuai dengan minat mereka, seperti olahraga, seni, musik, tari, bahasa asing, dan lain sebagainya. Dalam program ini, siswa memiliki kesempatan untuk mengembangkan keterampilan tambahan dan berpartisipasi dalam kegiatan yang mendukung pengembangan pribadi mereka.

Sekolah Bengkulu juga memberikan perhatian pada pembinaan karakter siswa. Melalui program bimbingan dan konseling, siswa didorong untuk mengembangkan sikap positif, seperti kejujuran, tanggung jawab, kerjasama, dan sikap menghargai perbedaan. Sekolah ini juga mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat dan kegiatan sosial lainnya yang bertujuan untuk membentuk siswa menjadi individu yang peduli dan berempati terhadap sesama.

1. Situs Resmi Sekolah Bengkulu. (www.sekolahbengkulu.com)
2. Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Pertama, Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah. (