Sarana Komunikasi Sekolah Jambi: Memperkuat Hubungan Antara Orang Tua dan Guru – Artikel ini membahas sarana komunikasi yang digunakan oleh Sekolah Jambi untuk memperkuat hubungan antara orang tua dan guru. Ini termasuk rapat orang tua, aplikasi berbasis smartphone, dan portal siswa online.

Sarana Komunikasi Sekolah Jambi: Memperkuat Hubungan Antara Orang Tua dan Guru

Komunikasi antara orang tua dan guru merupakan hal yang sangat penting dalam pendidikan anak. Dengan adanya komunikasi yang baik, akan memudahkan kedua belah pihak untuk saling memahami dan bekerja sama demi perkembangan anak. Sekolah Jambi menyadari pentingnya hal ini dan telah mengembangkan berbagai sarana komunikasi untuk memperkuat hubungan antara orang tua dan guru.

Salah satu sarana komunikasi yang digunakan oleh Sekolah Jambi adalah rapat orang tua. Rapat ini diadakan secara berkala untuk memberikan informasi terkini mengenai perkembangan anak dan kegiatan di sekolah. Selain itu, rapat orang tua juga menjadi ajang untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman antara orang tua dan guru.

Selain rapat orang tua, Sekolah Jambi juga menggunakan aplikasi berbasis smartphone sebagai sarana komunikasi. Dengan aplikasi ini, orang tua dapat dengan mudah mengakses informasi mengenai jadwal pelajaran, tugas-tugas sekolah, dan hasil ujian anak. Orang tua juga dapat mengirim pesan langsung kepada guru jika ada hal yang perlu dibicarakan.

Selain itu, Sekolah Jambi juga memiliki portal siswa online yang dapat diakses oleh orang tua. Dengan portal ini, orang tua dapat melihat rapor anak, absensi, dan informasi lainnya secara real-time. Dengan adanya portal ini, orang tua dapat terus mengikuti perkembangan anak tanpa perlu datang ke sekolah secara langsung.

Dengan adanya berbagai sarana komunikasi tersebut, Sekolah Jambi berhasil memperkuat hubungan antara orang tua dan guru. Komunikasi yang baik antara kedua belah pihak akan membantu dalam mendukung perkembangan anak secara optimal. Diharapkan dengan adanya sarana komunikasi yang lengkap ini, hubungan antara orang tua dan guru di Sekolah Jambi dapat terus ditingkatkan demi kebaikan anak-anak.

1. Hidayah, N. (2019). Pentingnya Komunikasi Orang Tua dan Guru dalam Pendidikan Anak. Jurnal Pendidikan, 10(2), 102-115.
2. Iskandar, A. (2020). Peran Aplikasi Smartphone dalam Meningkatkan Komunikasi Orang Tua dan Guru. Jurnal Komunikasi Pendidikan, 12(1), 45-58.