Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah

Surat izin tidak masuk sekolah merupakan surat yang biasa dibuat oleh orang tua atau wali murid untuk memberikan pemberitahuan kepada sekolah bahwa anak mereka tidak akan hadir ke sekolah pada hari tertentu. Surat ini penting untuk memberikan alasan yang jelas dan sah mengapa siswa tidak bisa hadir ke sekolah sehingga tidak menimbulkan masalah dengan pihak sekolah.

Biasanya, surat izin tidak masuk sekolah akan mencantumkan alasan ketidakhadiran siswa seperti sakit, keperluan keluarga yang mendesak, atau perjalanan yang telah direncanakan sebelumnya. Selain itu, surat ini juga harus mencantumkan tanggal ketidakhadiran siswa dan tanda tangan orang tua atau wali murid sebagai tanda persetujuan.

Dalam membuat surat izin tidak masuk sekolah, penting untuk menjaga sopan santun dan menggunakan bahasa yang jelas dan formal. Pastikan juga mencantumkan informasi kontak orang tua atau wali murid agar sekolah dapat menghubungi jika diperlukan.

1.
2.

Dengan memberikan surat izin tidak masuk sekolah yang lengkap dan jelas, diharapkan siswa dan sekolah dapat menjaga komunikasi yang baik dan memahami alasan ketidakhadiran siswa.