Berikut adalah beberapa artikel yang dapat Anda baca tentang Sekolah Ambon dalam bahasa Indonesia:

1. “Sejarah dan Perkembangan Sekolah Ambon di Indonesia” – Artikel ini membahas tentang sejarah dan perkembangan Sekolah Ambon di Indonesia. Dalam artikel ini dijelaskan tentang pendirian Sekolah Ambon, program pendidikan yang ditawarkan, serta peran sekolah dalam mempromosikan budaya Ambon. (Referensi: [1])

2. “Kurikulum dan Metode Pengajaran di Sekolah Ambon” – Artikel ini menjelaskan tentang kurikulum dan metode pengajaran yang digunakan di Sekolah Ambon. Dalam artikel ini, pembaca dapat mengetahui tentang mata pelajaran yang diajarkan, pendekatan pembelajaran yang digunakan, dan bagaimana sekolah mempersiapkan siswa untuk menghadapi dunia kerja. (Referensi: [2])

3. “Prestasi Sekolah Ambon dalam Bidang Akademik dan Non-Akademik” – Artikel ini mengulas tentang prestasi Sekolah Ambon dalam bidang akademik dan non-akademik. Dalam artikel ini disebutkan beberapa prestasi siswa sekolah dalam kompetisi akademik, olahraga, seni, dan lainnya. (Referensi: [3])

4. “Peran Sekolah Ambon dalam Mempromosikan Budaya dan Bahasa Ambon” – Artikel ini menyoroti peran Sekolah Ambon dalam mempromosikan budaya dan bahasa Ambon. Dalam artikel ini dijelaskan upaya sekolah untuk melestarikan budaya Ambon melalui kegiatan ekstrakurikuler, festival budaya, dan pengajaran bahasa Ambon. (Referensi: [4])

5. “Hubungan antara Sekolah Ambon dan Masyarakat Lokal” – Artikel ini membahas tentang hubungan antara Sekolah Ambon dengan masyarakat lokal. Dalam artikel ini dijelaskan bagaimana sekolah terlibat dalam kegiatan sosial, kerjasama dengan komunitas lokal, dan kontribusi sekolah terhadap pembangunan masyarakat setempat. (Referensi: [5])

[1] Dinas Pendidikan Provinsi Maluku. (2021). Sejarah Sekolah Ambon. Tersedia di: [link]
[2] Pengurus Sekolah Ambon Nasional. (2020). Kurikulum dan Metode Pengajaran. Tersedia di: [link]
[3] Sekolah Ambon Raya. (2021). Prestasi Sekolah Ambon. Tersedia di: [link]
[4] Lembaga Kebudayaan Ambon. (2019). Peran Sekolah Ambon dalam Mempromosikan Budaya dan Bahasa Ambon. Tersedia di: [link]
[5] Pemerintah Kota Ambon. (2020). Hubungan antara Sekolah Ambon dan Masyarakat Lokal. Tersedia di: [link]

Dengan membaca beberapa artikel tentang Sekolah Ambon, Anda dapat mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang sejarah, program pendidikan, prestasi, dan peran sekolah dalam mempromosikan budaya Ambon.