Manfaat Poster Sekolah dalam Meningkatkan Kesadaran dan Kreativitas Siswa

Poster sekolah adalah salah satu media yang digunakan untuk meningkatkan kesadaran dan kreativitas siswa. Poster merupakan gambar atau tulisan yang disusun secara menarik dan informatif untuk memberikan pesan kepada pembacanya. Penggunaan poster di sekolah memiliki manfaat yang besar dalam membentuk karakter siswa serta meningkatkan semangat belajar.

Salah satu manfaat utama dari poster sekolah adalah meningkatkan kesadaran siswa terhadap lingkungan sekitar. Dengan adanya poster yang menampilkan informasi mengenai kebersihan, keamanan, dan norma-norma sosial, siswa akan lebih sadar dan peduli terhadap lingkungan sekolah dan masyarakat sekitar. Selain itu, poster juga dapat memberikan informasi penting mengenai program-program sekolah, acara-acara penting, dan nilai-nilai yang harus diterapkan di sekolah.

Manfaat lain dari poster sekolah adalah meningkatkan kreativitas siswa. Dengan melihat berbagai desain poster yang menarik dan informatif, siswa akan terdorong untuk lebih kreatif dalam mengekspresikan ide-ide mereka. Mereka dapat belajar tentang desain grafis, pemilihan warna, dan penyusunan kata-kata yang menarik untuk disajikan dalam bentuk poster. Hal ini akan membantu meningkatkan kemampuan siswa dalam berpikir kreatif dan inovatif.

1. Sanjaya, Wina. (2018). Media Pembelajaran. Jakarta: Kencana.
2. Depdiknas. (2008). Pedoman Penyusunan Poster Pendidikan. Jakarta: Depdiknas.
3. Sudjana, Nana. (2017). Media Pembelajaran. Bandung: Sinar Baru Algensindo.