Manfaat dan Keunggulan Penggunaan Portal Sekolah untuk Orang Tua dan Siswa

Portal sekolah merupakan suatu platform digital yang memungkinkan orang tua dan siswa untuk mengakses informasi terkait pendidikan secara praktis dan efisien. Penggunaan portal sekolah memiliki manfaat dan keunggulan yang signifikan bagi orang tua dan siswa dalam mengoptimalkan proses pembelajaran.

Manfaat pertama dari penggunaan portal sekolah adalah kemudahan dalam mengakses informasi terkait jadwal pelajaran, tugas, ujian, dan hasil belajar. Dengan adanya portal sekolah, orang tua dan siswa dapat dengan mudah memantau perkembangan akademik anak tanpa harus datang ke sekolah secara langsung. Hal ini tentu akan memudahkan orang tua dalam memberikan dukungan dan bimbingan kepada anak dalam proses belajar-mengajar.

Selain itu, keunggulan penggunaan portal sekolah juga terletak pada transparansi informasi antara sekolah, orang tua, dan siswa. Dengan adanya portal sekolah, orang tua dapat lebih aktif dalam mengikuti perkembangan pendidikan anak dan berkolaborasi dengan guru untuk meningkatkan prestasi belajar. Sementara bagi siswa, portal sekolah juga dapat menjadi sarana untuk mengakses materi pembelajaran tambahan dan menjalin komunikasi dengan guru secara lebih efektif.

1. Kemenag.go.id. (2021). Manfaat dan Keunggulan Penggunaan Portal Sekolah. [online] Available at: [Accessed 10 Nov. 2021].
2. Pusmenpang.go.id. (2021). Portal Sekolah: Manfaat dan Keunggulan. [online] Available at: [Accessed 10 Nov. 2021].