Contoh Surat Izin Sakit Tulisan Tangan untuk Siswa SMP

Surat izin sakit adalah surat yang diberikan oleh orang tua atau wali murid kepada pihak sekolah untuk memberitahukan bahwa anak mereka tidak dapat hadir ke sekolah karena sakit. Surat izin sakit ini merupakan salah satu cara untuk memberikan kejelasan dan keabsahan alasan ketidakhadiran siswa di sekolah.

Contoh surat izin sakit tulisan tangan untuk siswa SMP bisa ditulis sebagai berikut:

[Alamat Orang Tua/Wali Murid]
[Tanggal]

Kepada Yth.
Kepala Sekolah SMP [Nama Sekolah]
Di tempat

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama : [Nama Orang Tua/Wali Murid]
Alamat : [Alamat Orang Tua/Wali Murid]
Selaku orang tua/wali dari:
Nama : [Nama Siswa]
Kelas : [Kelas Siswa]

Dengan ini saya menginformasikan bahwa anak saya, [Nama Siswa], tidak dapat hadir ke sekolah pada tanggal [Tanggal] karena sedang sakit. Saya mohon maaf atas ketidakhadiran anak saya dan akan segera meminta keterangan sakit dari dokter untuk melengkapi surat izin sakit ini.

Demikian surat izin sakit ini saya buat dengan sebenarnya, atas perhatian dan pengertiannya saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda tangan Orang Tua/Wali Murid]

Contoh surat izin sakit tulisan tangan untuk siswa SMP ini dapat digunakan sebagai referensi bagi orang tua atau wali murid yang memerlukan surat izin sakit untuk anak mereka. Surat izin sakit ini dapat membantu memudahkan komunikasi antara pihak sekolah dan orang tua/wali murid mengenai alasan ketidakhadiran siswa di sekolah.

Dalam menyusun surat izin sakit, penting untuk memperhatikan format yang benar dan jelas, serta menyertakan informasi yang lengkap dan akurat. Dengan adanya surat izin sakit ini, diharapkan dapat membantu memastikan kehadiran siswa yang sah di sekolah dan juga memfasilitasi proses administrasi di sekolah.

1. Artikel “Cara Menyusun Surat Izin Sakit yang Benar” –
2. Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Kesehatan –