Cara Mengakses dan Menggunakan NISN Data Kemdikbud untuk Pencarian Data Sekolah

NISN atau Nomor Induk Siswa Nasional adalah kode unik yang diberikan kepada setiap siswa di Indonesia oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. NISN digunakan untuk mengidentifikasi setiap siswa secara individu dan memudahkan dalam pengelolaan data siswa di sekolah.

Salah satu cara untuk mengakses dan menggunakan data NISN adalah melalui website resmi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud). Dengan menggunakan NISN, pengguna dapat mencari informasi tentang sekolah-sekolah di seluruh Indonesia. Berikut adalah langkah-langkah untuk mengakses dan menggunakan NISN data Kemdikbud untuk pencarian data sekolah:

1. Kunjungi website resmi Kemdikbud di alamat
2. Pilih opsi “Pencarian Sekolah” pada halaman utama website.
3. Masukkan NISN sekolah yang ingin Anda cari pada kolom yang disediakan.
4. Klik tombol “Cari” untuk menampilkan informasi sekolah yang sesuai dengan NISN yang Anda masukkan.

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda dapat dengan mudah mengakses dan menggunakan NISN data Kemdikbud untuk mencari informasi tentang sekolah-sekolah di Indonesia. Informasi yang dapat Anda dapatkan meliputi nama sekolah, alamat, dan kontak yang dapat dihubungi.

Penggunaan NISN data Kemdikbud ini sangat penting untuk memastikan keakuratan data siswa dan sekolah di Indonesia. Dengan menggunakan NISN, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dapat memantau dan mengelola data siswa dengan lebih efisien.

1.
2. Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 55 Tahun 2013 tentang NISN
3. Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional.