Judul Artikel: Fenomena Drakor Sekolah: Mengapa Genre ini Begitu Populer di Indonesia?

Fenomena Drakor Sekolah: Mengapa Genre ini Begitu Populer di Indonesia?

Drama Korea atau yang lebih dikenal dengan sebutan Drakor telah menjadi salah satu tontonan yang sangat populer di Indonesia. Salah satu genre yang saat ini sedang digandrungi oleh penonton Indonesia adalah Drakor sekolah. Genre ini mengisahkan kisah-kisah romantis di lingkungan sekolah yang seringkali menggugah emosi penonton.

Tidak heran jika Drakor sekolah menjadi salah satu genre yang begitu diminati di Indonesia. Hal ini dapat dilihat dari tingginya rating yang diraih oleh drama-drama Korea bergenre sekolah seperti “School 2015: Who Are You?”, “Love Alarm”, dan “Extraordinary You”. Para penonton Indonesia tertarik dengan cerita yang mengangkat permasalahan remaja sekolah yang seringkali bisa membuat mereka terbawa emosi.

Salah satu alasan mengapa Drakor sekolah begitu populer di Indonesia adalah karena ceritanya yang mudah dipahami dan relatable. Cerita-cerita yang diangkat dalam Drakor sekolah seringkali menggambarkan kehidupan sehari-hari remaja sekolah yang bisa dirasakan oleh penonton. Selain itu, chemistry antara para pemeran juga menjadi salah satu faktor yang membuat Drakor sekolah begitu menarik untuk ditonton.

Selain itu, faktor visual juga turut menjadi daya tarik dari Drakor sekolah. Para penonton Indonesia seringkali terpesona dengan keindahan lokasi syuting yang diambil di sekolah-sekolah Korea yang cantik dan megah. Kostum-kostum yang digunakan oleh para pemeran juga seringkali menjadi inspirasi fashion bagi para penonton.

Dengan begitu banyaknya faktor yang membuat Drakor sekolah begitu populer di Indonesia, tidak heran jika genre ini terus mendapatkan tempat di hati para penonton. Para produser pun semakin gencar untuk memproduksi drama-drama Korea bergenre sekolah untuk memenuhi kebutuhan penonton yang semakin meningkat.

1.
2.