Contoh Surat Dinas Sekolah untuk Undangan Rapat Orang Tua Murid

Sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan, sekolah seringkali mengadakan rapat orang tua murid. Rapat ini bertujuan untuk memberikan informasi terkait perkembangan akademis dan non-akademis anak, serta membangun kerjasama antara sekolah dan orang tua dalam mendukung proses belajar mengajar.

Berikut ini adalah contoh surat dinas sekolah untuk undangan rapat orang tua murid:

[Logo Sekolah]

Kepada
Orang Tua/Wali Murid

Di tempat

Dengan hormat,

Sehubungan dengan pentingnya kerjasama antara sekolah dan orang tua dalam mendukung proses pendidikan anak, kami mengundang Bapak/Ibu untuk hadir dalam rapat orang tua murid yang akan diselenggarakan pada:

Hari/Tanggal: Senin, 15 Februari 2022
Waktu: Pukul 08.00 WIB
Tempat: Aula Sekolah

Agenda rapat akan meliputi:

1. Laporan perkembangan akademis dan non-akademis anak
2. Program-program sekolah yang akan dilaksanakan
3. Saran dan masukan dari orang tua untuk peningkatan kualitas pendidikan

Kami mengharapkan kehadiran Bapak/Ibu dalam rapat ini, karena partisipasi aktif orang tua sangat penting dalam meningkatkan prestasi anak. Terima kasih atas perhatian dan kerjasama Bapak/Ibu.

Hormat kami,

[Nama Kepala Sekolah]
[Kepala Sekolah]

1. Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah. (2021). Panduan Pelaksanaan Rapat Orang Tua Murid di Sekolah. Jakarta: Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
2. Depdiknas. (2008). Pedoman Pelaksanaan Rapat Orang Tua Murid di Sekolah. Jakarta: Depdiknas.