7 Sekolah Kedinasan yang Mudah Masuknya di Indonesia: Peluang untuk Mencapai Karier PNS

Sekolah kedinasan merupakan salah satu jalur yang paling diminati oleh para generasi muda Indonesia untuk mencapai karier sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS). Namun, tidak semua sekolah kedinasan memiliki tingkat kesulitan yang sama dalam proses penerimaan mahasiswanya. Berikut ini adalah 7 sekolah kedinasan yang memiliki tingkat mudah masuknya di Indonesia, yang bisa menjadi peluang bagi kamu untuk mencapai karier sebagai PNS.

1. Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN)
STAN merupakan salah satu sekolah kedinasan yang paling diminati oleh para calon mahasiswa karena memiliki tingkat kesulitan yang relatif rendah. Program studi yang ditawarkan di STAN adalah Akuntansi Pemerintahan, yang merupakan salah satu bidang yang dibutuhkan oleh instansi pemerintah.

2. Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS)
STIS juga termasuk dalam daftar sekolah kedinasan yang mudah masuknya di Indonesia. Program studi yang ditawarkan di STIS adalah Statistika, yang sangat dibutuhkan dalam pengolahan data dan informasi di berbagai instansi pemerintah.

3. Sekolah Tinggi Sandi Negara (STSN)
STSN merupakan sekolah kedinasan yang memiliki tingkat kesulitan yang cukup rendah. Program studi yang ditawarkan di STSN adalah Ilmu Sandi dan Kriptologi, yang merupakan bidang yang sangat penting dalam menjaga keamanan informasi di instansi pemerintah.

4. Sekolah Tinggi Keamanan Negara (STKN)
STKN juga termasuk dalam daftar sekolah kedinasan yang mudah masuknya di Indonesia. Program studi yang ditawarkan di STKN adalah Keamanan Negara, yang merupakan bidang yang sangat vital dalam menjaga kedaulatan negara.

5. Sekolah Tinggi Pembangunan Nasional (STPN)
STPN merupakan salah satu sekolah kedinasan yang memiliki tingkat kesulitan yang relatif rendah. Program studi yang ditawarkan di STPN adalah Pembangunan Nasional, yang sangat dibutuhkan dalam merumuskan kebijakan pembangunan di Indonesia.

6. Sekolah Tinggi Transmigrasi (STT)
STT juga termasuk dalam daftar sekolah kedinasan yang mudah masuknya di Indonesia. Program studi yang ditawarkan di STT adalah Transmigrasi, yang sangat dibutuhkan dalam program pemerataan pembangunan di berbagai daerah di Indonesia.

7. Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial (STKS)
STKS merupakan sekolah kedinasan yang memiliki tingkat kesulitan yang cukup rendah. Program studi yang ditawarkan di STKS adalah Kesejahteraan Sosial, yang sangat dibutuhkan dalam merumuskan kebijakan kesejahteraan sosial di Indonesia.

Dengan memilih salah satu dari sekolah kedinasan di atas, kamu memiliki peluang yang cukup besar untuk mencapai karier sebagai PNS di Indonesia. Namun, tetaplah mempersiapkan diri dengan baik untuk menghadapi proses seleksi masuk di masing-masing sekolah kedinasan tersebut.

1.
2.